Новости

Ученые из Северо-западного университета сообщили, что нашли способ отключения потенциально опасной для жизни пищи
В Бразилии открыто новое растение, которое склоняется вниз после того, как сформировались его плоды и семена попали в землю.

Получение масла арахиса в домашних условиях

Вопросы - ответы

Где появился арахис?
Где растет арахис?
Арахис - земляной орех - плоды растут в земле?

Арахисовое масло для клинарии

Статьи

Арахис: • благотворно воздействует на половую потенцию; • улучшает память и внимание; • улучшает слуховую чувствительность; • полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
Арахис (Arachis L.), земляной орех (переводное, не народное назв.) — родовое название растений из семейства мотыльковых (Papilionaceae), или бoбoвыx (Leguminosae). Название «арахис» происходит, вероятно, от греч.
Покупая арахис, обязательно обратите внимание на его свежесть. Грибок, иногда поселяющийся на поверхности, выделяет токсины, которые, попадая в организм человека, могут поразить любой ослабленный орган.
Использование. Арахис, или земляной орех (Arachis hypogaea L), возделывают прежде всего для получения из его семян растительного пищевого масла.
Арахисовое масло получают из измельченной мякоти земляного ореха – арахиса, по технологии холодного отжима.

Арахисовое масло для клинарии

Фотогалерея

Ниже представлены фотографии арахиса в кожуре, ядрами, бланшированного и жареного арахиса.

Slide

Арахисовое масло для клинарии
megaphoneИнформация!

Арахис богат витаминами группы В и витаминов Е. В арахисе 40-60% масла, 20-37% белка, много калия, фосфора, меди, железа.

.
Арахисовое масло для клинарии

Заказать арахис    

Вниманию импортеров: оптовые поставки арахиса выполняются контейнерными и вагонными партиями. Условия поставки согласно ? нкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.

Применение арахисового масла в кулинарии

Арахисовое нерафинированное масло, получаемое холодным прессованием мякоти плодов арахиса, имеет красно-коричневый цвет, насыщенный сладковатый аромат, ярко выраженный ореховый вкус, и является весьма популярным и традиционным ингредиентом в экзотических блюдах индийской, японской, китайской, корейской и тайской кухни. Арахисовое рафинированное масло, обладающее в отличие от нерафинированного масла арахиса светло-желтым цветом, менее выраженным вкусом и ароматом, пользуется наибольшим успехом в американской и европейской кулинарии.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков и жиров масло арахисовое является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента вегетарианского питания (в частности, по своей пищевой и энергетической ценности богатое незаменимыми аминокислотами это растительное масло не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и молочным сливкам). Заряжающее энергией, быстро создающее ощущение сытости арахисовое масло также достаточно часто используют в своем рационе фотомодели, желающие избавиться от излишнего веса, а также люди, чья трудовая деятельность связана с большими физическими и умственными нагрузками. И, кроме того, богатое необходимыми для полноценного развития растущего детского организма витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком масло арахиса в последнее время все чаще находит применение в рационе детского питания.

Отлично подходящее для заправки салатов и супов, приготовления горячих овощных и мясных блюд, соусов для мяса, сладких десертов, блинчиков с творожной и фруктовой начинкой, арахисовое нерафинированное масло способно также изысканно преобразить вкус и аромат даже таких повседневных кулинарных блюд как каши, картофельное пюре, крупяные гарниры. Добавленное в тесто арахисовое нерафинированное масло придаст также неповторимый аромат и нежный ореховый привкус разнообразной домашней выпечке.

Обладающее тонким ароматом и высокой стойкостью к нагреванию до высоких температур, арахисовое рафинированное масло часто используют для жарения, приготовления на гриле, обжаривания методом «стир-фрай» или во фритюре картофеля, шампиньонов, рыбы, креветок, куриного мяса, тропических фруктов. Причем экономным хозяйкам стоит взять на заметку, что при жарении и приготовлении во фритюре вышеперечисленных продуктов не выгорающего и не чадящего арахисового масла требуется в 2-3 раза меньше, чем традиционного для русской кулинарии рафинированного масла подсолнечника.


 

Арахисовое масло применение в кулинарии
Получение масла арахиса в домашних условиях

 

Цены  на продукты:

Арахисовое масло для клинарии

Ниже представлены индикативные цены на арахис и ряд сопутствующих товаров традиционного для стран СНГ импорта. Все котировки даны на условиях заказа от одного контейнера на популярных базисах поставки FOB порт отгрузки или CIF порт выгрузки  согласно Инкотермс 2000.

Фактически это реальные предложения экспортеров, которые были  актуальны на момент публикации. Чем больше прошло времени с момента публикации, тем больше коррекция.

 

Арахисовое масло для клинарии

Арахисовое масло применение в кулинарии

К сведению:

Получение масла арахиса в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

Арахисовое масло для клинарии